Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas

FORO IBEROAMERICANO
DE ORGANIZACIONES
GASTRONÓMICAS

Académico

Creada en Noviembre del 2002 durante las reuniones oficiales llevadas a cabo durante el Congreso de Cancún México, a pedido de la Dirección Educativa del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales FIOGP. Su aprobación fue decidida por votación absoluta de todos los delegados presentes, con la función de establecer, controlar y actualizar los requisitos mínimos de los programas Educativos y Certificativos y todo lo que ello conlleve, impulsados, aprobados o recomendados por el FIOGP, siempre teniendo en cuenta los estándares equitativos en nuestro continente, estableciendo desde su formación que el requisito mínimo para pertenecer a la Academia es estar certificado según los estándares establecidos por el FIOGP, y que su membresía debe ser solicitada por la Asociación que representa a su país de origen. En el caso de pertenecer como instructor oficial de los estándares mandatorios, deberá haber obtenido resultados finales en el examen en la disciplina que desea enseñar un mínimo de 91% y además de poseer formación profesional certificada a nivel universitario.

Por favor seleccione solo una de las 12 opciones de los tipos de certificación a aplicar, siga las instrucciones y requisitos.

PROCESO DE CERTIFICACIÓN

  1. Complete el formulario
  2. Imprima su formulario.
  3. Prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc)
  4. Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación.
  5. El valor de su certificación debe ser entregado a nuestro representante en su país.
  • Opción A.
    • Si su certificación se ha vencido en los últimos 10 meses
    • Debe registrase con su representante local para tomar su examen de Recertificación Con 2 meses de anticipación al día designado de su examen. Al día de su registración recibirá su material de estudio vía email.
  • Opción B.
    • Si su certificación esta vencida por más de 3 años.
    • Debe registrarse con su representante local para tomar los exámenes de cada uno de los 4 cursos mandatorios y así lograr la Recertificación, su registración debe hacerse con 6 meses de anticipación antes del día de su examen, al momentos de su registración recibirá el material de estudio vía email.

Certificaciones

C.E.C.

Chef Exécutif Certifié

S.C.C.

Sous Chef Certifié

C.C.C.

Chef de Cuisine Certifié

C.P.

Chef Privé

C.C.P.

Chef Certifié de Partié

C.P.C.

Cuisinier Professionel Certifié

P.P.C.

Patissier Professionel Certifié

C.E.

Chef Éducateur

D.R.

Directeur de Restaurant

K.M.P.

Kitchen Manager Professional

C.A.P.

Culinary Art Professional

B.P.C.

Boulanger Professionel
Certifie