Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas
El Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales realiza la más importante competencia culinaria en el continente con una visión de integración y de hermandad con los países participantes.
Para este efecto utilizamos las más estrictas normas técnicas que reflejaran el conocimiento de los participantes en áreas como sanidad, nutrición, y técnicas culinarias. Buscamos la excelencia culinaria para las escuelas gastronómicas y los profesionales de nuestros países.
Las Copas Culinarias del Foro Panamericano, son un sello de calidad, justos para todos los competidores, y son eventos que nos llenan de orgullo y que queremos compartir con ustedes para el desarrollo de la culinaria del continente.
Las competencias serán organizadas por nuestros representantes en cada país con el apoyo de Organizaciones públicas y privadas, Universidades, o Instituciones Educativas.
Para la aprobación de estas competencias se debe solicitar al Director Culinario.
El organizador deberá contar con estaciones de competencia con todos los estándares y requerimientos.
Habrá dos categorías diferentes de competencia,
La primera obligación es el mostrar los permisos del gobierno de cada país, pertinentes para organizar este tipo de evento.
Un representante de la junta directiva del Foro Panamericano deberá visitar previamente el lugar en el cual se realizara la competencia.
Esta clase de competencia, solamente puede ser realizada mínimo cada 3 años.
Las competidores deben ser equipos nacionales, un equipo por país, mínimo 8 equipos.
La competencia deberá ser en dos partes, mínimo de 3 días.
Toda la papelería como la página web de la competencia, deberá mostrar el logo del Foro Panamericano,
Las hojas de puntuación deberán mostrar solamente el logo del Foro Panamericano.
Incluir el logo del Foro Panamericano en los Certificados y Diplomas.
Para aplicar por este tipo de competencia deberán contar con experiencia de mínimo 2 Copa Culinaria de las Américas y deberá solicitarlo con 2 años de anticipación.
Los competidores
Podrán ser en equipos Junior o Senior, Individual de cocina o repostería, Artes Culinarias (showpiece (escultura)), bandeja fría, petitsfours, pasteles festivos,
Deberán utilizar los reglamentos para cada categoría.
La selección de los participantes se dejará a discreción del organizador con la aprobación del Foro Panamericano.