Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas

FORO IBEROAMERICANO
DE ORGANIZACIONES
GASTRONÓMICAS

C.P.C. - Cuisinier Professionel Certifié

PROCESO DE CERTIFICACION

  1. Descarga el formulario de certificación.
  2. Completa el formulario de certificación.
  3. Imprimir el formulario de certificación. 
  4. Luego de haber llenado e impreso su formulario, prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc).
  5. Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación. 
  6. El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.

 

Para ser certificado en esta categoría, usted tiene dos opciones:

OPCIÓN A

  • Tener como mínimo 3 años de experiencia laboral como Cocinero.
  • Aprobar los Cuatro Cursos Mandatorios del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.

OPCIÓN B

  • Tener un mínimo de 2 años de experiencia laboral como Cocinero y tener 1 años de instrucción técnica en escuelas o instituciones aprobadas por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.
  • Aprobar los Cuatro Cursos Mandatorios por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.

Funciones de un Cuisinier Professionel Certifie

Nivel culinario profesional de entrada en una operación de servicio comercial de alimentos quien es responsable de preparar y cocinar salsas, comidas frias, pescados, sopas y fondos, carnes, vegetales, huevos y otro tipo de comidas. Posee conocimientos básicos de seguridada alimentaria, sanidad, nutrición culinaria y supervisión

Formulario de certificación

Descargue el siguiente formulario, completelo y envielo al correo gustavodavidmendez59@gmail.com