Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas

C.E. - Chef Éducateur

Funciones de un Chef Educateur o un Instructor Gastronómico Certifié:

Un chef educador o instructor gastronómico debe tener conocimientos sobre: teorías de aprendizaje, múltiples inteligencias, principios andragógicos, técnicas convencionales de aprendizaje, técnicas didácticas participativas.  Es el responsable de la planeación didáctica acorde a las necesidades de formación y la modalidad, así como desarrollar programas y las actividades aplicables a las múltiples inteligencias. Es el encargado de diseñar y desarrollar diferentes instrumentos de evaluación, ejercicios, procedimientos y metodología.

Debe demostrar experiencia en diseño e impartición de cursos, como educador o profesor.

PROCESO DE CERTIFICACION

  1. Descarga el formulario de certificación.
  2. Completa el formulario de certificación.
  3. Imprimir el formulario de certificación. 
  4. Luego de haber llenado e impreso su formulario, prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc).
  5. Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación. 
  6. El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.

 

Para ser certificado en esta categoría, usted tiene dos opciones:

Opcion A: un Chef Educador deberá tener como mínimo cuatro (4) años de experiencia laboral en el cargo de Chef de Cuisine o chef privé.

Opcion B: Cuatro (4) años de experiencia como Instructor gastronómico en programas aprobados o reconocidos por la Academia Culinaria de las Américas.

Formulario de certificación

Descargue el siguiente formulario, completelo y envielo al correo gustavodavidmendez59@gmail.com