Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas

P.P.C. - Patissier Professionel Certifié

Funciones de un Patissier Professionel Certifié.


Encargado de la producción de la panadería y pastelería de un centro de producción de alimentos: cafetería, caterine service, o por contratación privada. Supervisa el personal a su cargo con un mínimo de dos empleados, aplica fórmulas, controla el costo y es el responsable del control de calidad del producto.

PROCESO DE CERTIFICACION

  1. Descarga el formulario de certificación.
  2. Completa el formulario de certificación.
  3. Imprimir el formulario de certificación. 
  4. Luego de haber llenado e impreso su formulario, prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc).
  5. Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación. 
  6. El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.

Para ser certificado en esta categoría, usted tien dos opciones:

Opción A

  • Tener como mínimo diez (10) años de experiencia laboral en el cargo de Pastelero profesional.
  • Realizar y aprobar el examen práctico.
  • Haber aprobado los cuatro cursos Mandatorios del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.

Opción B

  • Tener un mínimo de 5 años de experiencia laboral como Boulanger Professionel certifié.
  • Realizar y aprobar el examen práctico.
  • Tener dos (2) años de instrucción técnica en escuelas o instituciones aprobadas o reconocidas por el Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.
  • Aprobar los Cuatro Cursos Mandatorios del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.

 

Formulario de certificación

Descargue el siguiente formulario, completelo y envielo al correo gustavodavidmendez59@gmail.com