Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas

FORO IBEROAMERICANO
DE ORGANIZACIONES
GASTRONÓMICAS

P.P.C. - Patissier Professionel Certifié

PROCESO DE CERTIFICACION

  1. Descarga el formulario de certificación.
  2. Completa el formulario de certificación.
  3. Imprimir el formulario de certificación. 
  4. Luego de haber llenado e impreso su formulario, prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc).
  5. Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación. 
  6. El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.

 

Para ser certificado en esta categoría, usted tien dos opciones:

OPCIÓN A

  • Tener como mínimo 10 años de experiencia laboral en el cargo de Patissier Professionel Certifié.
  • Aprobar el examen práctico o haber ganado medalla de Oro en competencias aprobadas por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales
  • Aprobar los Cursos Mandatorios del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.

OPCIÓN B

  • Tener un mínimo de 5 años de experiencia laboral como Sub Chef Ejecutivo Pastelero y título de Sub Chef Ejecutivo Certificado universitario o equivalente en su país
  • Aprobar el examen práctico o haber ganado medalla de Oro en competencias aprobadas por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales
  • Aprobar los Cuatro Cursos Mandatorios del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.

Funciones de un Patissier Professionel Certifié

Encargado de la producción de la panadería y pastelería de un centro de producción de alimentos (hotel, restaurante, cafetería, banquetes, clubes, etc.). Supervisa el personal a su cargo con un mínimo de tres empleados, aplica fórmulas, controla el costo y es el responsable del control de calidad del producto.

Formulario de certificación

Descargue el siguiente formulario, completelo y envielo al correo gustavodavidmendez59@gmail.com