Funciones de un Chef Educateur o un Instructor Gastronómico Certifié:
Un chef educador o instructor gastronómico debe tener conocimientos sobre: teorías de aprendizaje, múltiples inteligencias, principios andragógicos, técnicas convencionales de aprendizaje, técnicas didácticas participativas. Es el responsable de la planeación didáctica acorde a las necesidades de formación y la modalidad, así como desarrollar programas y las actividades aplicables a las múltiples inteligencias. Es el encargado de diseñar y desarrollar diferentes instrumentos de evaluación, ejercicios, procedimientos y metodología.
Debe demostrar experiencia en diseño e impartición de cursos, como educador o profesor.
PROCESO DE CERTIFICACION
- Descarga el formulario de certificación.
- Completa el formulario de certificación.
- Imprimir el formulario de certificación.
- Luego de haber llenado e impreso su formulario, prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc).
- Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación.
- El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.
Para ser certificado en esta categoría, usted tiene dos opciones:
Opción A: tener un mínimo de cuatro (4) años de experiencia laboral como Instructor gastronómico en organizaciones e instituciones educativas aprobadas o reconocidas por el Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.
Opcion B: Tener tres (3) años de instrucción gastronómica académica en escuelas o instituciones aprobadas o reconocidas por el departamento educacional del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.
Formulario de certificación
Descargue el siguiente formulario, completelo y envielo al correo gustavodavidmendez59@gmail.com