Funciones de un Chef Patissier Professionel Certifié.
Encargado de la producción de la panadería, repostería y pastelería de un centro de producción de alimentos (hotel, restaurante, banquetes, clubes, etc.). Supervisa el personal a su cargo con un mínimo de cinco empleados, aplica fórmulas, controla el costo y es el responsable del control de calidad de los productos. El chef pastelero domina todas las técnicas de la pastelería.
PROCESO DE CERTIFICACION
- Descarga el formulario de certificación.
- Completa el formulario de certificación.
- Imprimir el formulario de certificación.
- Luego de haber llenado e impreso su formulario, prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc).
- Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación.
- El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.
Para ser certificado en esta categoría, usted tien dos opciones:
Opción A
- Tener como mínimo diez (10) años de experiencia laboral en el cargo de Pastelero profesional en hotelería.
- Haber ganado medalla de oro en competencias aprobadas por el Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales o aprobar el examen práctico.
- Haber aprobado los cuatro cursos Mandatorios del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.
Opción B
- Tener un mínimo de 7 años de experiencia laboral como pastelero profesional.
- Tener el diploma o título de pastelero profesionalde escuelas o instituciones aprobadas o reconocidas por el Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.
- Realizar y aprobar el examen práctico.
- Aprobar los Cuatro Cursos Mandatorios del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales o programas reconocidos por la misma institución.
Formulario de certificación
Descargue el siguiente formulario, completelo y envielo al correo gustavodavidmendez59@gmail.com