Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas

Funciones de un Boulanger Professionel Certifié

Encargado de la producción de la panadería y repostería de un centro de producción de alimentos, (hotel, restaurante, cafetería, banquetes, clubes, etc). Supervisa el personal a su cargo con un mínimo de 2 empleados, controla el costo y es el responsable del control de calidad de producto. Domina las técnicas de panadería y repostería.

PROCESO DE CERTIFICACION

  1. Descarga el formulario de certificación.
  2. Completa el formulario de certificación.
  3. Imprimir el formulario de certificación. 
  4. Luego de haber llenado e impreso su formulario, prepare todos los documentos que verifiquen su información (certificados, copias de documentos personales, etc).
  5. Presente personalmente la impresión de su aplicación y los documentos que avalen esta certificación a nuestro representante en su país (Asociación, Organización o Institución) quien verificará toda la información, aprobándola o rechazándola para una nueva aplicación. 
  6. El valor de su certificación será entregado a nuestro representante en su país.

Para ser certificado en esta categoría, usted tienen dos opciones:

Opción A

  • Tener como mínimo 5 años de experiencia laboral en el cargo de Panadero o Repostero Profesional.
  • Aprobar los cuatro cursos mandatorios del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.

 

Opción B:

  • Tener un mínimo de 3 años de experiencia laboral en el cargo de Panadero o Repostero Profesional.
  • Tener 2 años de instrucción técnica en escuelas o instituciones aprobadas o reconocidas por el departamento educacional del Foro Iberoamericano de organizaciones Gastronómicas Profesionales.
  • Aprobar los cuatro cursos mandatorios del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas Profesionales.

Formulario de certificación

Descargue el siguiente formulario, completelo y envielo al correo gustavodavidmendez59@gmail.com